UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA KE 95 TAHUN 2023

Selasa, 14 Nov 2023 | 11:18:26 WIB - Oleh KANTOR KECAMATAN TAYU

Setiap tanggal 28 Oktober kita selalu merayakan peringatan Hari Sumpah Pemuda ( HSP ). Peringatan tersebut mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah perjuangan seluruh elemen Pemuda Indonesia yang telah menebar semangat menjaga jiwa patriotisme dan berhasil menyatukan visi kebangsaan, yang melahirkan sebuah komitmen berbangsa yaitu bertumpah darah yang satu tanah air indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia sebagaimana yang kita kenal hingga saat ini sebagai Sumpah Pemuda 1928. Dengan mempersatukan Pemuda Indonesia untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia, maka daripada itu peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 95 tahun 2023 mengambil tema : Bersama Majukan Indonesia.

Maksud dan Tujuan :
a. Meningkatkan semangat pemuda dalam mengimplementasikan nilai- nilai Sumpah Pemuda.
b. Menumbuhkembangkanpemuda menjadi pribadi berkarakter ,berkapasitas, dan berdaya saing.
c. Mendorong Pemuda sebagai pelopor semangat kebangsaan dan pemersatu bangsa.
d. Membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri.

Dalam Upacara ini di Tingkat Kecamatan Tayu , Camat Tayu sebagai Inspektur Upacara diikuti Para Tamu Undangan Instansi, ASN / TNI Polri Kades, PPDI.